Dia Mundial da Alimentação 2025![]() De mãos dadas por melhores alimentos e um futuro melhor No dia 16 de outubro, assinala-se o Dia Mundial da Alimentação, promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, uma data que nos convida a refletir sobre o que comemos, a forma como produzimos os alimentos e como podemos construir um futuro mais justo, saudável e sustentável para todos. O tema deste ano – "De mãos dadas por melhores alimentos e um futuro melhor” – dá ênfase ao contributo individual, em casa, na escola, no trabalho ou na comunidade, para um futuro mais saudável e mais sustentável, seja através da escolha de alimentos mais nutritivos, do apoio aos produtores locais, da redução desperdício ou da promoção de uma alimentação equilibrada. No Porto, a Escola Superior de Enfermagem da Universidade do Porto associa-se às comemorações através do Plano Municipal de Saúde, do qual é parceira. Em conjunto com cidadãos, instituições e entidades locais, estão a ser desenvolvidas ações que incentivam escolhas alimentares mais equilibradas e sustentáveis, contribuindo para reduzir o desperdício alimentar e para melhorar a qualidade de vida da comunidade. Para assinalar a data, encontra-se disponível um quizz online, que pretende sensibilizar a comunidade para a importância de hábitos alimentares conscientes e sustentáveis. |